PickPickPick Суббота, 05.10.2024, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 2 » Отказ в ремонте автомобиля
08:45

Отказ в ремонте автомобиля





ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ - отзывы


Номер дела 47427.В конце декабря попала в ДТП виновником которого не являюсь, с места аварии позвонила в страховую компанию, застрахована по каско, милая девушка вежливо объяснила, что удобнее всего ремонтировать автомобиль по каско, мол проблем меньше. В аварии поврежден задний бампер: сломаны крепления и царапины (окраска менее 50%.)Сдала все документы, приезжал эксперт и тут получаю отказ выплате на основании того что якобы у меня деталь (бампер) была повреждена ранее. При заключении договора в акте осмотра были отражены сколы на бампере, которые появились в результате нормальной эксплуатации автомобиля, сколы есть на многих деталях автомобиля, но их размер не превышает 2мм в диаметре (менее 5% поверхности), получается что по мнению Интач мой автомобиль в случае ДТП можно вообще не ремонтировать, т.к. повреждения лакокрасочного покрытия уже были. Компания ссылается на технологию завода изготовителя, по которой якобы частичный ремонт не предусмотрен, но завод изготовитель ремонтом не занимается, а данные работы относятся к ремонтным, мы не новый бампер красить собираемся. Существуют технологии Allianz и Transdekra по ремонтной окраске деталей автомобилей и методические положения по расчету стоимости окрасочных работ при оценке транспортных средств, я уже не говорю о методиках оценки стоимости ремонта РСА в которых можно найти четкий порядок оценки ремонта. В итоге сроки обращения по осаго виновника ДТП уже прошли. Компания заманивает клиентов низкими ценами, а в итоге сервиса никакого, вся деятельность компании направлена на отказ в выплатах. Сотрудники компании абсолютно не компетентны в вопросах ремонта автомобилей, качество независимой экспертизы вызывает сомнение. Не советую пользоваться услугами ОАО «Интач Страхование»- при работе с данной компанией свою правоту приходится доказывать через суд и надзорные органы. Автор отзыва удовлетворен или недоволен Скоростью выплаты
Размером выплаты
Обслуживанием и профессионализмом сотрудников СК
Автор отзыва советует не страховаться в этой компании!

Администратор:

Действующее законодательство не обязывает компанию полностью оплачивать ремонт поврежденных деталей в аналогичных ситуациях, однако полный отказ СК в выплате по страховому случаю является основанием для зачета оценки.

В связи с распространением действия ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ на страхование, теперь при судебном споре со страховой компанией Вы вправе:

  • обращаться в суд по месту своей регистрации, а не по месту регистрации страховой компании;
  • подавать иск в суд без уплаты госпошлины;
  • требовать не только причитающуюся сумму страхового возмещения, но и выплаты Вам штрафа в размере 50% от взысканной судом суммы. Суды уже начали принимать подобные решения по автокаско.

Вместе с этим еще смотрят:
24.02.2011 Управляющие сами себя отсекли

Как стало известно "Ъ", Национальная лига управляющих (НЛУ) разработала критерии оценки управляющих компаний, инвестирующих пенсионные накопления. Президент НЛУ Дмитрий Александров пояснил, что это сделано в соответствии с договоренностями с Минфином. "Рабочая группа разработала проект такой оценки, одним из основных критериев эффективности работы управляющих должна стать "эталонная" доходность (бенчмарк)",— говорит господин Александров.

"На сегодняшний день корректно сравнить работу управляющих невозможно из-за очень больших различий в портфелях: один портфель может полностью состоять из облигаций, а в другом может быть максимально возможная доля акций (65%)",— говорит член рабочей группы НЛУ, гендиректор "ВТБ — Управление активами" Наталия Плугарь. НЛУ предлагает установить, что компания, выходящая на новый конкурс, должна выбрать от одного до трех модельных портфелей (с различным соотношением долей акций и облигаций) и в дальнейшем следовать их инвестиционным декларациям. Рассчитывать доходность портфелей-бенчмарков ежедневно будет биржа по аналогии с индексом. При этом отклонение доходности от бенчмарка не должно превышать 20%. В противном случае предполагается, что Минфин может не допустить компанию до нового конкурса.

Впрочем, решение будет приниматься не только на основе этих данных. В расчет также будут браться риск портфеля и финансовая устойчивость самой компании (собственные средства, общий объем средств под управлением и т. д.). "В управлении средствами пенсионных накоплений важна не только и не столько доходность, сколько соотношение "риск/доходность"",— уверена госпожа Плугарь. На основании этих трех критериев компания получит рейтинг, и аутсайдеры не смогут больше управлять пенсионными накоплениями.

Сейчас результаты работы частных управляющих компаний сравнивают лишь с ВЭБом, санкций за низкие результаты управления не применяется. Между тем сравнивать результаты частных компаний с ВЭБом некорректно, указывают участники рынка, поскольку большая часть накоплений у него инвестирована в госбумаги. По данным ПФР на 30 сентября 2010 года, 6,6% накоплений, находящихся в частных компаниях, составляли средства на счетах и депозиты, 18,1% — государственные и муниципальные облигации и облигации субъектов, 38% — корпоративные облигации, 22,7% — акции.

"Искать бенчмарк необходимо хотя бы потому, что 54 управляющие компании, имеющие право привлекать накопления,— это много. Большинство компаний используют возможность работы с госденьгами, которыми по своей сути являются накопления, скорее как маркетинговый инструмент, доказывая тем самым свою состоятельность",— говорит гендиректор управляющей компании "Капиталъ" Вадим Сосков.

Помимо пенсионных накоплений управляющие компании инвестируют и другие средства, которые получают от госорганов. Среди них, в частности, средства военной ипотеки (более 30 млрд руб.) и фонда ЖКХ (45,9 млрд руб.). Управлением этими средствами занимаются не более десяти компаний. При этом и "Росвоенипотека", и Фонд ЖКХ уже используют свои методики оценки эффективности управляющих. Так, в декабре 2007 года "Росвоенипотека" расторгла договор доверительного управления с компанией "Интерфин-капитал", которая "на протяжении длительного времени показывала доходность ниже, чем у остальных компаний".

По словам господина Соскова, критерии, предложенные рабочей группой НЛУ, "абсолютно верные", но помимо них необходимо еще учитывать количество клиентов, доверивших управляющей компании свои накопления. На сегодня, по его оценке, "из 54 компаний в лучшем случае у 20 количество клиентов, передавших накопления, превышает 1 тыс. человек".

Александр Мазунин

kommersant.ru

Просмотров: 256 | Добавил: hopectle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz