Всем привет! Вечер пятницы, погода никудышная, никуда идти из дома не хочется. Как скоротать время? Приглашу-ка я соседа, Романа. Он тоже устал после трудовой недели, но на дачу явно не поедет, т.к. пробки. С соседа пиво, с меня- жареные креветки! От одной только мысли о пиве с креветками становится хорошо)) Ну, с чего начнем? У меня в морозилке уже находились тигровые креветки, 2 пакета по 500 грамм. Оливковое масло, пара головок чеснока, и пучек петрушки. Вот и все, что нужно для чудесной посиделки! Способ приготовления невозможно забыть: масло в сковороду, туда-же чеснок порубленный вместе с петрушкой, и креветки. Ну, и посолить / поперчить не забудьте, конечно))
Средний огонь, перемешиваю в мечении минут 15, в ожидании, когда все членистоногие станут крачными, и аппетитными. Конкретно сейчас я жарю креветки в панцере, не очищеные. Это на любителя, кому нравится чистить креветки в процессе неспешного разговора под пиво. Как семечки, если данное срванение применить. Ну, а можно креветки очистить и до жарки. Это совсем не сложно, особенно, когда они уже оттаяли. Если чищенные кресетки обжарить с чесноком, то их можно не только к пиву, но и в спагетти добавить.
Мои креветки уже подрумянились со всех сторон.
Пробую на вкус: мммммм.... Отлично. Пора выкладывать. Если передержать их на огне, креветки могут потерять сочность и мягкость. Достаю глубокое блюдо, пересыпаю в него креветки, сверху посыпаю для красоты укропом, и делаю соус, тот самый, что в Макдоналдсе называют коктельным, а в простонародии- просто "Кетчонез". Потому, что делается этот соус путем смешивания кетчупа и майонеза. Туда тоже можно петрушки намешать- совсем не навредит. Говорят, что вкусный соус к креветкам получится, если смешать сметану с соевым соусом. Если честно, я не пробовал лично, т.ч. без комментариев.
Теперь все готово. Блюдо стоит посреди стола, источая умопомрачительный аромат. Не терпится начать, но где же сосед с пивом? А, вот и он звонит в дверь. Все, всем пока! Не знаю, как у Вас, а у меня неделя заканчивается отлично)))